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    • 물 깨끗이 쓰기

      • 합성세제 적당량 사용

        합성세제는 하수처리장에서 완전히 처리가 되지 않으므로 항상 적당량을 사용하는 습관을 길러야 합니다.

      • 음식물쓰레기 분리수거

        우리가 주방에서 사용하고 나오는 음식물 쓰레기는 따로모아 분리수거하여 배출하는 습관을 기르고 그릇에 묻어있는 기름 등은 휴지로 닦은 후 씻으면 수질오염을 크게 줄일 수 있습니다.

      • 쓰레기통 사용

        우리가 흔히 사용하는 종이, 유리병, 나무토막등의 쓰레기를 하수도에 버리면 하수도가 막히게 되며, 하수처리장 기계설비의 고장 원인이 됩니다.

      • 종이타월 사용

        폐유나 기름이 묻어있는 물건을 버리거나 세척할 때 나오게 되는 물은 하천을 오염시키고 생태환경을 악화시키며 우리가 먹는 상수원도 오염시킬 수 있습니다.

      • 오염물질을 정화하기 위한 물의양
        오염물질을 정화하기 위한 물의양 버리는양, BOD농도, 희석에 필요한 꺠끗한물에 대한 표입니다.
        버리는양 BOD농도 (PPM) 희석에 필요한 깨끗한 물(200ℓ)
        소주 1잔 (20cc) 243,000 5통
        우유 1컵 (200cc) 100,000 20통
        라면국물 1공기 (200cc) 25,000 5통
        된장찌개 1공기 (200cc) 23,000 4.6통
        김치국물 (100cc) 26,800 5.6통
        커피1잔 (100cc) 188,000 19통
        혜식용류1잔 (20cc) 1,000,000 20통

    만족도 조사

    담당부서 : 맑은물관리사업소 > 정수과 > 수질운영팀

    문의 : 031-729-4153

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