나트륨과 당분은 줄이고 오감만족 레시피로 맛있고 건강하게
식품 내에 존재하는 모든 단당류와 이당류의 합으로 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말합니다.
당류는 1g당 4kcal의 에너지를 내는 체내 에너지 공급원으로 특히 뇌는 포도당만을 에너지원으로 사용합니다.
가공식품을 통한 당류 1일 적정 섭취량 50g
주로 간과 근육에 저장
많은 양의 당을 섭취시
지방으로 전환
에너지를 내는
체내 에너지 공급원
하나의 당으로
이루어진 당
단당류 두 개가
결합한 당
충치
고혈압
당뇨병
탄산음료 대신 물을 마셔요
신선식품을 이용해요.
후식은 달지 않게 드세요.
설탕 대신 양파, 파로
단맛을 내세요.
우리 아이의 음식, 단맛을
줄여주세요.
중요한 에너지원이지만 가공식품의 첨가당을 통해 체과다하게 섭취되는 당류!많은 양의 당류는 비만의 주범입니다.
‘일주일만 덜달게’ 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요.
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