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    • 나트륨과 당분은 줄이고 오감만족 레시피로 맛있고 건강하게

      당류 줄인 레시피

      • 당류란?

        식품 내에 존재하는 모든 단당류와 이당류의 합으로 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말합니다.
        당류는 1g당 4kcal의 에너지를 내는 체내 에너지 공급원으로 특히 뇌는 포도당만을 에너지원으로 사용합니다.
        가공식품을 통한 당류 1일 적정 섭취량 50g

      • 주로 간과 근육에 저장 많은 양의 당을 섭취시 지방으로 전환 이미지

        주로 간과 근육에 저장
        많은 양의 당을 섭취시
        지방으로 전환

      • 에너지를 내는 체내 에너지 공급원 이미지

        에너지를 내는
        체내 에너지 공급원

      • 단당류,갈락토오스,과당,포도당 이미지

        하나의 당으로
        이루어진 당

      • 이당류, 유당, 자당(설탕),맥아당 이미지

        단당류 두 개가
        결합한 당

      • 당류 과다 섭취시 문제점
      • 충치 이미지

        충치

      • 고혈압 이미지

        고혈압

      • 당뇨병 이미지

        당뇨병

      • 당류 섭취를 줄이려면?
      • 탄산음료 대신 물을 마셔요 이미지

        탄산음료 대신 물을 마셔요

      • 신선식품을 이용해요. 이미지

        신선식품을 이용해요.

      • 후식은 달지 않게 드세요. 이미지

        후식은 달지 않게 드세요.

      • 설탕 대신 양파, 파로 단맛을 내세요. 이미지

        설탕 대신 양파, 파로
        단맛을 내세요.

      • 우리 아이의 음식, 단맛을 줄여주세요. 이미지

        우리 아이의 음식, 단맛을
        줄여주세요.

    중요한 에너지원이지만 가공식품의 첨가당을 통해 체과다하게 섭취되는 당류!많은 양의 당류는 비만의 주범입니다.
    ‘일주일만 덜달게’ 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요.

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    문의 : 031-729-2363

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